Ребенок ест только из одной грудиРебенок до годаРебенок ест только из одной груди|Ребенок до года

Ребенок ест только из одной груди

Здравствуйте! У меня важный вопрос по кормлению грудью. Сыну уже полгода, появились явные предпочтения – ест только из одной груди, если даю вторую – капризничает. Я сцеживаюсь, но молока во второй груди стало заметно меньше – это видно даже её по размеру. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию, нужно восстановить прилив молока в «нелюбимую» грудь.

Вера

ответ-Борина

Вера, здравствуйте! Почти все малыши отдают предпочтение одной груди. Это может быть связано с размером и формой соска, особенностями строения челюстно-лицевого аппарата малыша. Т.е. из одной груди малышу есть удобнее, чем из другой. Вы можете попробовать обмануть малыша: давать нелюбимую грудь в сонном состоянии или ночью, либо кормить в разных положениях. Наиболее подходящие положения: кормление из-под руки и кормление лежа, когда вы предлагаете не нижнюю грудь, а верхнюю. Если молока стало заметно меньше во второй грудия, то необходимо восстановить выработку молока сцеживанием по графику: раз в 3 часа сцеживать нелюбимую грудь по 10-15 минут. Ночью интервал можно сделать больше — 4-5 часов. Как только малыш начнет брать и вторую грудь, сцеживания необходимо убрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>