Ребенок совершенно не хочет есть еду кусочкамиРебенок до годаРебенок совершенно не хочет есть еду кусочками|Ребенок до года

Ребенок совершенно не хочет есть еду кусочками

Добрый день, у меня следующий вопрос: моему ребенку 10 месяцев, ест он все, но только покупное, совсем недавно смогла перевести ребенка с магазинных пюре на домашние, а вот каши и мясо он отказывается, есть, если они не из баночек-коробочек, также ребенок совершенно не хочет, есть еду кусочками, или более крупную, чем каша из мучки, если дать ему кусочек яблока, хлебушек, печенье, то он ест, но например кашу, или мясо (рыбу) он есть уже не будет. Как приучить ребенка к «настоящей еде»? как привить интерес к жеванию?
И еще вопрос: ребенок уже не на грудном вскармливании, но после каждого кормления я докармливаю его смесью, чувствую, что это не правильно, но не знаю, менять ли докорм на другие напитки, а смесь оставлять только на кормление перед сном и после пробуждения утром.
Спасибо большое!

 Ольга

В 10 месяцев не все малыши активно жуют, в большинстве случаев протертую пищу, дети едят и после года, а затем постепенно привыкают к жеванию и еде «кусочками». Возможно, у ребенка наблюдается повышенный рвотный рефлекс, и не протертая пища вызывает дискомфорт, поэтому ребенок предпочитает еду из «баночек-коробочек». В Вашем случае нужно протирать все, в том числе мясо и рыбу. В этом возрасте наоборот не рекомендуют пищу кусочками (яблоко, морковка…..) в связи с тем, что малыши активные и часто поперхиваются кусочками продуктов, которые длительно находятся в полости рта после кормления. Не переживайте – малыш научиться жевать, но когда ему будет комфортно и дозреют все системы.

Докорм смесью также постепенно уменьшиться с ростом и увеличением количества блюд прикорма – они вытеснят смесь днем, а утром и вечером (если ребенку необходимо) можно докармливать смесью (вечером можно давать малышу кисломолочную смесь). Днем лучше докармливать смесью с ложечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>