Жидкий стул у девятимесячного ребенкаРебенок до годаЖидкий стул у девятимесячного ребенка|Ребенок до года

Жидкий стул у девятимесячного ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. В пятницу у нас начался понос, мы вызвали врача на дом. Он назначил нам энтерофурил, энтерол и анаферон, сказав, что у нас кишечная инфекция. Сегодня среда, понос у нас до сих пор есть. Помимо назначенных лекарств, даю дочке Смекту. Температуры нет, была только в пятницу, в первый день начавшегося поноса, 38°. Общее состоянии удовлетворительное, бывает периодически капризной, иногда отказывается от еды. Ко всему хочу добавить, что у дочери нет ни одного зуба, нижние два, как мне кажется, на подходе. На ощупь чувствуется острый зуб, который вот-вот вылезет. Сейчас повторно вызвала врача на дом. Предполагаю, что направит нас в инфекционную больницу. Помогите, пожалуйста! Как вы думаете, что у нас?
P.S. понос 6-8 раз в сутки. Не особо водянистый, скорее жидкий, кашицеобразный.
Заранее спасибо за ответ!

Евгения

ответ Сазонова ОЗдравствуйте Евгения. Конечно же есть большая вероятность синдрома прорезывания зубов и клинически, если инфекция и была, то после приема лекарств ее вероятность значительно снизилась. Я бы в инфекционное отделение вас не госпитализировала (стул кашицеобразный, самочувствие не страдает практически). Энтерофурил и аноферон можно продлить до 7 дней, наблюдать за самочувствием и обязательно сделать посев кала на патогенную микрофлору. Но все это только на усмотрение наблюдающего за ребенком врача — на нем вся ответственность. Надеюсь все проблемы исчезнут сами собой после прорезывания зубов — при поздних прорезываниях очень редко проходит без дополнительных симптомов. Всего самого доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>