Кишечная инфекция у годовичкаРебенок до годаКишечная инфекция у годовичка|Ребенок до года

Кишечная инфекция у годовичка

Здравствуйте, моей дочери год и два месяца.В прошлый понедельник поднялась температура 39, сбивали, вызвали врача на дом, поставили грипп, назначили препараты противовирусные, мы все дали, к вечеру стало хуже: температура под 40 и понос, вызвали скорую, отвезли в инфекционное (диагноз- о/г. энтерит), там поставили жаропонижающее, кололи 5 дней антибиотик, отпустили в пятницу, ребенок чувствовал себя хорошо, на уколы еще ходили до субботы, в субботу(вчера) поднялась температура 38,5, снова начался понос, посмотрела десна опухшие, поехала в инфекционное на последний укол, мне сказали, цитата *Значит мы вас не от того лечили. Это не бактерии! Либо зубы — либо вирус* И отпустили нас домой, сказали смотрите за состоянием ребенка и в пн. вызовите врача, у ребенка сегодня температура 38, и понос очень жидкий, я ее отпаиваю регидроном, и смектой, чередую через 10 минут, смекту реже, регидрон чаще, до 30 мл. порциями, поставила свечу против вируса — вефирон. Я боюсь обезвоживания, не могу проследить писает она или нет, памперс мокрый после того как покакает. Что посоветуете? Дальше отпаивать и смотреть за состоянием? По анализу крови было завышено СОЭ 17.
Елизавета

ответ Сазонова О Здравствуйте Елизавета. В таком возрасте действительно возможно развитие обезвоживания — вы все делает правильно: дробное питье, виферон, жаропонижающие. При ухудшении состояния ребенка — нарастающей слабости,вялости, учащение стула и повторяющейся рвоты необходима консультация врача и возможно повторная госпитализация. Всего самого доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>