Определение беременности на ранних срокахРебенок до годаОпределение беременности на ранних сроках|Ребенок до года

Определение беременности на ранних сроках

Symptoms-of-Pregnancy-Early-Signs-You-May-Be-Expecting2Явилась ли наступившая беременность долгожданным событием или сюрпризом, любая женщина хотела бы знать о ней как можно раньше. Прислушиваясь к своему организму и тем сигналам, которые он подаёт, каждая девушка может самостоятельно определить наступление беременности до похода к гинекологу и сдачи необходимых анализов.

Важность определения беременности на раннем сроке

Каждая женщина, контролирующая своё здоровье, понимает, что беременность — внеплановая или запланированная — является особым состоянием организма. Причин, по которым столь важно умение определять беременность в самом её начале, несколько:
— если женщина не ожидает зачатия, она может употреблять продукты, вредные для плода, заниматься не совместимым с беременностью физическим трудом или спортом;
— открывшееся кровотечение женщина может принять за менструацию, поставив своё здоровье под угрозу;
— заболевания, угрожающие развитию плода, генетические нарушения лучше всего диагностируются на раннем сроке.

Чтобы не навредить ни себе, ни плоду, будущая мама должна знать про симптомы наступления «интересного положения» и обследоваться у гинеколога.

Характерные и нетипичные признаки беременности в первые недели

11111pregnancyЗачастую на первой неделе какие-либо симптомы могут полностью отсутствовать, все остальные признаки бывают схожими у многих женщин, но встречаются и исключительные реакции организма.
— Отсутствие менструации – самый явный, но не стопроцентный признак, известный каждой девушке. Иногда задержка может быть абсолютно не связана с беременностью.
— Утяжеление и повышенная чувствительность молочных желёз. При этом симптоме грудь как будто наливается, что нередко является достоверным сигналом о наступившей беременности.
— Вялость, усталость, сонливое состояние появляются у женщин в самом начале «ожидания». Иногда к ослабленному состоянию присоединяется повышенная температура тела и симптомы простуды.
— Увеличение аппетита, или, наоборот, тошнота. Это связано с изменениями в гормональном фоне и восприятии вкусов и ароматов.
— Повышение базальной температуры – верный признак наступления беременности. В течение двух месяцев после оплодотворения она держится выше 37 градусов.
— Ухудшение состояния кожи лица (появление угревой сыпи или пигментных пятен) также связано с гормональным перестроением в организме.
— Боли внизу живота обусловлены увеличением притока крови в области малого таза.

Если у вас присутствуют какие-то из вышеперечисленных признаков, вам необходимо записаться на приём к врачу, например, в DOQ и пройти обследование.

К менее характерным признакам можно отнести: усиленное слюноотделение, частые позывы к мочеиспусканию, нарушения пищеварительных процессов и работы ЖКТ, обострённое обоняние, увеличение (или появление) растительности на теле и лице. Другие нетипичные проявления также вероятны.
Умение понимать свой организм и распознавать его сигналы поможет женщине, как можно раньше узнать о своём состоянии и принять меры по сохранению своего здоровья и здоровья будущего малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>