Еда и цвет кожи

Добрый день! Из всего предложенного прикорма ребенок выбрал для себя только тыкву и картошку с кабачком. Тыкву ест с большим удовольствием, и мы давали каждый день, пока не обнаружили, что у ребенка стала слегка желтоватая кожа. Желтая кожа на лице, немного животик и ручки — выглядит как загар. Это связано или нам кажется?
Валентина

ответ Сазонова ОЗдравствуйте Валентина. Иногда бывает, что при частом питании одним продуктом, содержащим природные красители каратиноиды (в морковке, цитрусовых, тыкве), они могут накапливаться в коже. В моей практике это было при употреблении в пищу морковки. Но нельзя исключать и патологию, поэтому в первую очередь нужно проверить состояние печени и желчных протоков: клиника крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ. Также желтоватый оттенок кожи может возникать при различных хронических интоксикациях и патологии почек. Говорить о накоплении пигмента можно только полностью исключив органическую или функциональную патологию. К тому же тыква стоит на последнем месте среди всех оранжевых овощей и фруктов по вероятности накопления в коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.