Осадок в молоке после сцеживания

Ребенку 2.5 года. В груди появился застой температура подержалась 2 дня 37,7. Утром сцедила молоко чтобы позже его заморозить, но когда через пару часов стала переливать его из бутылочки в пакет на дне оказался густой зеленоватый осадок, что это и можно ли морозить такое молоко!?
Юлия

ответ Сазонова О Здравствуйте Юлия. Прежде всего нужно задаться вопросом о причинах застоя — есть вероятность попадания в протоки инфекции и на данный момент молоко имеет патогенную микрофлору. Осадок зеленого цвета — это конечно же не норма. Такое молоко лучше сначала пастеризировать, а только потом замораживать. Дополнительно проведите посев грудного молока на стафилококк и другую патогенную микрофлору. Всего самого доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.