Прибавка в весеРебенок до годаПрибавка в весе - Онлайн консультация педиатра|Ребенок до года

Прибавка в весе

Здравствуйте!
Нам 4 месяца и 17 дней. С 3 месяцев набрали всего 250 грамм. Кормление грудное и прикорм вводим с 6 месяцев. Кормлю по требованию. На вид худенький по сравнению со сверстниками. Стоит ли вводить прикорм. И отразится ли недовес на общем развитии.

Наталья Курилова

ответ Сазонова ОЗдравствуйте Наталья. Прежде чем принимать решение о введении прикорма нужно определиться с причиной недостаточного набора веса, скорее всего это недостаточная лактация, неадекватный докорм, но не исключается и патология пищеварительной системы (ферментопатия, нарушения всасывания). Чтобы определиться необходимо, провести контрольное взвешивание (определить вес ребенка сначала до кормления, а потом после), затем проводится расчет количества докорма. Также желательно обследовать малыша – клинический анализ крови (исключить анемию, воспаление), мочи, УЗИ брюшной полости и почек и далее по необходимости. На данный момент нет причин для беспокойства , что недобор веса отразиться на здоровье ребенка, но в дальнейшем – все возможно, особенно если снижение веса вызвано прогрессированием заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>