Расшифровка показатели анализаРебенок до годаРасшифровка показатели анализа|Ребенок до года

Расшифровка показатели анализа

Добрый день. Ребёнку 4 года. Сдали общий анализ крови. Беспокоят такие показатели: Эритроцит RBC 4,76 при норме 3,5-4,5 Средний объём эритроцита MCV 74,6 при норме 78-98. Средний гемоглобин в эритроците MCH 26,3 при норме 28-32 Моноциты на 100 лейкоц. 11,6 при норме 2-10. Стоит ли беспокоится, и на что это указывает?
Юлия

ответ Сазонова О Здравствуйте Юлия. Все показатели пограничные, судить о чем либо без осмотра ребенка невозможно. Но если есть какие — то патологические признаки — нужны дополнительные обследования. Это может быть как остаточные явления после ОРВИ или интоксикации. Изменения не критичные, поэтому не стоит зацикливаться. И все же при появлении новых симптомов или через 1 неделю — пересдайте анализы, чтобы видеть динамику. Всего самого лучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>