Уточнение состояния ребенка на основании анализа кровиРебенок до годаУточнение состояния ребенка на основании анализа крови|Ребенок до года

Уточнение состояния ребенка на основании анализа крови

Здравствуйте, Добрый день. Сдали общий анализ крови ребенка в начале декабря 2016 года, ребенок в данное время предположительно здоров, напугали пониженные WBC показатели — были ниже нормы. wbc 3.8 (норма 4-10), gra 1.86 (2-7), mchc 290.08 (320-360) mch 24.64 (26.5-33.5)rdw-cv 15.65 (10-15) палочкояд. 1, сегментояд. 52, лимфоциты 95, моноциты 8, соэ 8. Пересдали анализ 30,12,16, (ребенок через 2,5-3 недели после болезни). Очень много показателей отклонено от нормы. lum 51.58 (20-50) gra 2.53 (2-7) mch 25.10 (26.5-33.5) mcv 78.4 (80-99) rdw-cv 15.87 (10-15) plt 356 (100-300) Моноциты 1 сегментоядерные 37 эозинофилы 1 лимфоциты 53 моноциты 8 соэ 2 Подскажите пожалуйста о чем говорят данные отклонения от нормы. Все ли в порядке с ребенком??
Ульяна

ответ Сазонова ОЗдравствуйте Ульяна.Вы не указали возраст ребенка, а это имеет большое значение в педиатрии. В тоже время показатели после болезни и через определенное время после нее — конечно же отличаются. Резкого изменения в показателях я не вижу — на данный момент малыш находится в состояния реконвалесценции — восстановления после болезни. Об этом свидетельствует изменения показателей лимфоцитов и СОЭ. В этот момент возможны пограничные показатели. Кардинальное значение имеет статус ребенка — горло, легкие, лимфоузлы. Только по показателям крови в педиатрии никаких выводов сделать нельзя из-за нестабильности работы большинства органов и систем. Диагноз даже предварительно можно поставить только после осмотра ребенка. Всего самого доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>