Одежда для собак – за и противРебенок до годаОдежда для собак – за и против|Ребенок до года

Одежда для собак – за и против

Спорить с этим бессмысленно. В Риме, к примеру, не валят в мороз на тротуар всякую всячину, чтоб не скользить. У них, если вдуматься, и гололед-то не бывает. Что с них взять… итальянцы. Потомки великих Древних, но всего-лишь потомки, без былого величия.

Ну а нам к морозам, кислотным дождям, плохим дорогам и пьяницам привыкать не нужно, они у нас – предмет обихода. Поэтому, русского человека одеждой для собак не удивишь. Он знает, что на улицу без одежды, а тем более – без обуви выходить опасно. Лужи, грязь, пыль, сор, а в морозы – сугробы и гололед. Поэтому, умный хозяин давно поставил для своего четвероногого друга в прихожей своеобразный шкафчик. У маленькой собачки этот шкафчик для одежды для собак тоже маленький, а у большой -соответственно большой. И раскладывает необходимое по полочкам. Список невелик:

Комбинезоны для собак — непромокаемый комбинезон выручит и вас, и длинношерстную собаку от ежедневного мытья.

Попонки для собак – они на самом деле защищают от холода и дождя.

Обувь для собак – помните, что соль и химикаты, которыми посыпаются зимой, уничтожают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки.

Жилет для собак – вполне подходит вместо попонки.

Шапка для собак – для спаниелей, например, и прочих длинноухих просто необходима.

Свитер для собак – удобно и тепло.

И не стоит шутить по этому поводу. Например Александр Македонский не брезговал надевать на своих боевых псов стеганную одежду для собак. Конечно, не от мороза, а от вражеских стрел, но ведь была одежда для собак еще в те времена. Или вспомним Клеопатру, которая любила травить своих любовников, так она охотно шила для своих крохотных собачек рубашечки и штанишки – яркое свидетельство исторического гламура.

Профессиональные кинологи свидетельствуют: одежда для собак в наше время нужна так же, как поводок или намордник. Например, ветеринары своеобразную одежду для собак применяют постоянно. Иногда – юбочку, чтоб пес не мог на крупе ранку раскусать, иногда – некое жабо, чтоб пес не слизывал мазь с раны, иногда – нарукавники и башмачки на пораненные пальцы или запястье, иногда — прототип шортиков для пустующих самок, чтоб не повязались случайно с кем попало.

Собака сперва протестует против одежды для собак, для нее модные воззрения хозяина не понятны. Точно так же, как возражает сперва против шлейки, намордника. Но проходит время и пес привыкает. А в отношении одежды для собак, та еще более — поняв связь между одеждой для собак и последующей прогулкой, пес охотно дает надеть любую собачью одежду, чтоб скорей пойти гулять.

Одежда для собак, — это не прихоть гламурных бездельников, а естественное средство ухода за мелкими и гладкошерстными породами. Как, впрочем, и сами эти породы, не имеющие строго утилитарного значения, не прихоть, а естественная потребность человека проявлять заботу к братьям нашим меньшим. Следовательно, одежда для собак — проявление дополнительной заботы, что – как считают психологи — составляет некую надежду сохранить в обществе растущих корысти и наживы порядочного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>