Каши. Рецепты для детей до годаКаши для детей до года - рецепты|Ребенок до года

Каши для детей до года — рецепты

Каши

Каша манная 5%

Вам понадобится:
  • Молоко 100 мл
  • Манная крупа — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Манную кашу готовим на цельном молоке, разведенном пополам с водой, из расчета, что концентрация крупы будет составлять 5%. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения и солим. Далее в кипящую воду засыпаем тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, варим на медленном огне  15-20 минут. Когда мы варим кашу, часть воды выкипает, поэтому следует добавлять кипяченную горячую воду до прежнего объема. После того, как манная крупа разварится, в кастрюлю вливаем горячее молоко и варим еще в течении 1-2 минут. Готовую кашу даем ребенку, добавив в нее сливочное масло.

Каша манная 10%

Вам понадобится:
  • Манная крупа — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное -5 г
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Кашу следует варить на цельном молоке из расчета, что концентрация крупы будет составлять 10%. Обязательно следует добавлять воду на выпаривание.
В кастрюлю заливаем 50 мл молока и такой же объем воды, доводим до кипения и солим. Затем аккуратно тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим где-то 20-30 минут. Далее вливаем горячее кипяченное молоко, тщательно перемешиваем и кипяти еще в течение 2-3 минут, предварительно добавив сахар. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Каша манная на овощном бульоне

Вам понадобится:
  • Вода или молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 20 г
  • Картофель — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Капуста — 20 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Тщательно промываем и чистим картофель, капусту и морковь, режим небольшими кусочками, заливаем холодной водой и варим в закрытой крышкой кастрюле до разваривания. Затем процеживаем овощной отвар через мелкое сито или марлю и протираем овощи. В готовый овощной отвар добавляем воду или молоко, чтобы был  прежний уровень, и доводим до кипения. После того, как отвар закипел, аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, кипятим в течение 25-30 минут. В конце варки добавляем соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо перед подачей заправляем сливочным маслом.

Каша манная на мясном бульоне

Вам понадобится:

  • Говяжий или куриный бульон — 150 мл
  • Манная крупа — 20 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль
Приготовление:
Варим нежирный мясной бульон из говядины или нежирного куриного мяса и течение 2 часов на слабом огне. Затем бульон процеживаем, снова кипятим, аккуратно засыпав тонкой струйкой манную крупу. При непрерывном помешивании варим в течение 20-30 минут, посолив в конце варки. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло.

Каша манная с яблочным пюре

Вам понадобится:
  • Молоко — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Манная крупа — 20 г
  • Яблоки — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Варим манную кашу из цельного молока и манной крупы, соли и добавляем сахар и сливочное масло. Берем сырое яблоко, хорошо моем и обдаем кипятком. Очищенное от кожуры яблоко трем на мелкой терке. Перед кормлением малыша, свеженатертое яблочное пюре добавляем к манной каше и все хорошо перемешиваем.


Каша манная розовая

Вам понадобится:
  • Молоко — 150 мл
  • Манная крупа — 20 г
  • Вода — 50 мл
  • Морковный сок — 20 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Варим манную кашу из цельного молока и манной крупы, добавляем в нее сахар и соль. Очищенную морковь тщательно промываем, обдаем кипятком, трем на мелкой терке о отжимаем сок. В уже готовую и немного остывшую кашу вливаем морковный сок. Перед подачей ребенку добавляем сливочное масло.


Каша рисовая протертая

Вам понадобится:
  • Молоко — 100 мл
  • Рис — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Рис тщательно перебираем и несколько раз промываем в проточной воде. Затем рис помещаем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и варим до полной готовности, добавляя воду по мере ее выкипания, что бы объем сохранялся прежний. Далее, готовый рис протираем через сито и добавляем горячее, но не вскипяченное молоко, и ставим на слабый огонь и кипятим еще 5 минут. В конце варки добавляем соль, сахар, а уже готовую кашу заправляем сливочным маслом.


Каша из рисовой, гречневой или овсяной муки

Вам понадобится:
  • Рисовая, гречневая или овсяная мука — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Молоко доводим до кипения и , постоянно помешивая, вливаем в него предварительно разведенную в холодной воде рисовую, гречневую или овсяную муку. Непрерывно помешивая, варим смесь 5 минут, в конце варки добавив соль и сахар. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и даем ребенку.

2 Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>