Пюре.Рецепты для детей до годаПюре для детей до года - рецепты|Ребенок до года

Пюре для детей до года — рецепты

Пюре

 

Пюре из моркови

Вам понадобится:
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль
Приготовление:
Хорошо промытую щеткой под проточной водой и очищенную морковь шинкуем и помещаем в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и варим на медленном огне 30 минут, подливая воду по мере ее вскипания, и постоянно помешивая. Готовую горячую морковь протираем через мелкое ситечко, заливаем горячим молоком, солим и ставим опять на небольшой огонь, чтобы прокипятить 2 минуты. В готовое пюре из моркови добавляем сливочное масло.
 

Пюре из картофеля

Вам понадобится:
  • Молоко — 100 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль
Приготовление:
У хорошо промытого щеткой в проточной воде картофеля удаляем глазки и варим на пару или запекаем в духовке. Готовый картофель очищаем от кожуры и горячим протираем через сито. К протертому картофельному пюре добавляем молоко, подсаливаем его и заправляем сливочным маслом.

Пюре из смеси овощей

Вам понадобится:
  • Овощи — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
Это пюре можно готовить из смеси любых овощей, например, моркови, репы, капусты, картофеля. Вначале подготавливаем овощи: тщательно промываем их в проточной воде, очищаем и мелко нарезаем. Затем на дно кастрюли вливаем немного горячей воды и помещаем туда все овощи, за исключением картофеля, и тушим до готовности. Чтобы процесс варки овощей проходил немного быстрее, добавляем в кастрюлю немного сахара. Через 10 минут после тушения овощей засыпаем в кастрюлю картофель и продолжаем тушить до полной готовности.
Горячие, уже готовые овощи протираем через ситечко и добавляем горячее молоко, соль и сахар. Хорошо все перемешав, снова ставим на медленный огонь и кипятим 1-2 минуты. В готовое овощное пюре добавляем сливочное масло.


Пюре из шпината

Вам понадобится:
  • Молоко — 100 мл
  • Шпинат — 200 г
  • Мука — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:
Удаляем корневую часть шпината и тщательно промываем его в проточной воде и, оставив в дуршлаге, даем воде стечь. Затем листья шпината помещаем в кастрюлю и 10-15 минут тушим в собственном соку до размягчения. Мягкий готовый шпинат протираем через сито  и заправляем соусом.

Приготовление соуса:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, прожариваем там же на нем муку, добавляем горячее молоко и варим в течение 15-20 минут.

Далее, готовое пюре со шпината заправляем белым соусом, солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем закипеть. Готовое пюре заправляем сливочным маслом.

4 Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>