Мне 32 года, и у меня пищевая аллергия. моей дочке 8 месяцев и она тоже предрасположена к пищевой аллергии. Кушаем грудное молоко .Начали вводить каши все было хорошо, до той поры, пока овощные пюре не стали вводить . Брокколи нормально , и в это же время стала давать сок зеленое яблоко чуть-чуть.Ей не понравилось и я заменила сок зеленое яблоко на сок яблоко с мякотью но она отказалась и от него.Затем тыква дала высыпания не значительные на коже. Даже каши которые ели теперь вызывают высыпания. И на этом все застопорилось. больше не давала. и наверное я ем что-то не то. Как наладить питание чтобы у дочки не было высыпаний, и как наладить прикорм.
Туяна
Как хорошо, что малышка получает грудное молочко. Ведь оно дает хорошую иммунную поддержку, что как раз необходимо в случае предрасположенности к аллергии. Пищевая аллергия часто развивается из-за плохого расщепления и нарушения всасывания веществ в жкт. Если вы знаете, что у вас есть реакция на определенные продукты, то лучше уменьшить их количество либо отказаться вовсе на весь период грудного вскармливания. Наиболее частые аллергены: белок молока, глютен, рыба и морепродукты, орехи. При этом большую часть аллергических реакций (около 90%) дают именно молочные продукты. Поэтому попробуйте исключить все молочные продукты из своего рациона и рациона ребенка на 1-2 недели и посмотрите, какие будут изменения. Для деток склонных к аллергии лучше начинать прикорм с безглютеновых каш (рис, гречка, кукуруза, пшено) на воде или грудном молоке.
Другим фактором, вызывающим аллергические реакции, может быть объем вводимого питания. Может быть так, что 2 ложки каши не дают реакции, а на съеденные 4 ложки может вылезти сыпь. Поэтому попробуйте уменьшить объем прикорма. Ориентируйтесь на ребенка: хочет, просит — даете; не хочет, отворачивается — не настаиваете. Всегда предлагайте грудь после прикорма. Грудное молоко содержит ферменты, которые помогают переваривать пищу.
Общее правило для малышей, склонных к аллергии: новый продукт даете микродозой (треть чайной ложки, маленький кусочек) в первой половине дня, для того, чтобы было проще отследить реакцию. Следующий новый продукт вводится не ранее, чем через неделю.
Последние комментарии