Встречают по одежке. Оформление тортаРебенок до годаВстречают по одежке. Оформление торта|Ребенок до года

Встречают по одежке. Оформление торта

Встречают, как известно, по одежке. Когда дело касается оформления торта для праздничного вечера или на подарок, то это правило становится как никогда актуальным. Выпекая самостоятельно или планируя заказать торт у кондитера, мы продумываем не только то, каким на вкус будет торт, но и его внешний вид. Вкусная, но бесформенная масса вряд ли порадует так, как красивый, аккуратный и оригинально оформленный торт.

В зависимости от того выпекаете или заказываете торт у мастера, вы имеете разные возможности для дизайна торта. В домашних условиях технологии просты и незамысловаты. Форму можно придать такую, какая позволит поместить изделие в духовку или холодильник, а украсить можно только несложными техническими приемами и ингредиентами. Возможности профессионального кондитера на много шире как в плане навыков, так и технически. В арсенале кондитера всегда есть более сложная кухонная утварь и профессиональные ингредиенты. Все это позволяет превратить заурядный торт в шедевр кондитерского искусства. Так что, если вы не уверены еще в своих силах и возможностях, то лучше заказать торт в подарок или на свадьбу. Это будет гарантия того, что сладкое угощение произведет должное впечатление на гостей.

Современное кондитерское искусство дает возможность воплотить любую задумку в виде сладкого лакомства. Чтобы украсить торт изысканными деталями, стол кондитера больше похож на смесь химической и механической мастерских. Множество маленьких автогенов, красителей, эмульсий и малопонятных простому зрителю инструментов, превращают сахар в нежные, прозрачные и разноцветные листья и цветы, шоколад, под действием температур и умелых рук, приобретает замысловатые формы и растекается, словно лава из вулкана. Мармелад, орехи, фрукты и ягоды, все идет в ход и за считанные секунды может полностью изменить свой вид, цвет и вкус.

В домашних условиях возможности дизайна сладостей скромнее, но навыки, фантазия и знание технических приемов позволят украсить домашние пирожные и печенье карамельной сеткой, сделать трафареты для присыпки какао или сахарной пудрой. Доступны и классические геометрические формы и несложные абстрактные конструкции самого торта или пирожного. Дома всегда можно приготовить взбитые сливки или крем, которые лягут в виде надписи или узора через трубочку кондитерского пакета. В домашних условиях можно сделать мармелад, засахарить фрукты и использовать их в качестве наполнения и элементов декора. Бизе с кокосовой стружкой может быть отдельным лакомством или частью общей композиции. Но, к сожалению, вряд ли удастся порадовать любимого мужчину домашним тортом в виде футбольного мяча или автомобиля. Тем более, выполненных в деталях. Это компетенция профессионального мастера. Да и изящный подарок в виде торта с тонким вкусом, красивой формы с изящным оформлением, тоже есть смысл заказать в кондитерской.

В любом случае, украшаете ли вы домашний торт или заказываете его у кондитера, ваши воображение, творчество и вдохновение играют ключевую роль в создании торта. Только тогда он будет истинно эксклюзивным и доставит максимум удовольствия всем, кто его увидит и попробует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>